
¿Que tipos de cocinillas hay para el monte?
Bueno, llego la hora de comer. Si solamente hemos salido a pasar el día, normalmente llevaremos cosas ya preparadas, pero si vamos a pasar noche y no comemos en refugio, necesitaremos algunos enseres para cocinar.
Tenemos el tipico infiernillo de gas de toda la vida, que para rutas de "poca envergadura" nos serviran perfectamente. Acordaros de echar un cacerolillo y una sarten. Para evitar esto, hay algunos modelos de cocinas que vienen con sus cuencos y una sarten incorporada, que se desmonta y se guarda todo formando un unico paquete, con lo cual se gana algo de organizacion.
Otras cocinillas suelen funcionar con alcohol de quemar. Tambien se les puede acoplar un quemador de gas del mismo fabricante.
Finalmente tenemos los hornillos que funcionan con gasolina (la normal sirve, pero es conveniente usar la preparada), pero estas cocinas donde de verdad se les saca partido es en montañas de altura considerable con temperaturas extremas.
Cualquiera de ellas es buena para poder hacernos nuestras deliciosas recetas (sopa de sobre y panceta a la plancha). Solo tendremos que decidirnos por la que mas nos convenza por sus prestaciones y precio.
No calienta mucho mi cocinilla de gas en invierno ¿que pasa?. Que hace mucho frio. Para cocinar cuando el frio es aterrador, lo que mas calorias aporta son las cocinas de gasolina, aunque las demas tambien se pueden usar mientras la altura por la que nos movemos no sea excesiva.